» » Нуланд рассказала об идее ответить Путину на вмешательство тем же методом

Нуланд рассказала об идее ответить Путину на вмешательство тем же методом

  • 11-03-2018, 17:29
  • США
  • 0
  • 0
Ведущий журналист-расследователь Yahoo Майкл Исикоф и главный редактор журнала Mother Jones Дэвид Корн написали книгу о том, как в Белом доме собирались отвечать на предполагаемое вмешательство России в выборы президента в США, передает РБК.

Журналисты поговорили в том числе с бывшими сотрудниками Белого дома. Книга «Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа» поступит в продажу в США 13 марта.

Предложения разрабатывались координатором Белого дома по кибербезопасности Майклом Дэниелом и экспертом по России в совете национальной безопасности Селестой Уолландер..

О подобных планах администрации экс-президента США Барака Обамы писала The Washington Post в 2017 году. По данным газеты, рассматривался вариант кибератаки на системную инфраструктуру России и публикации собранного ЦРУ компромата, «который мог смутить Владимира Путина».

Уолландер, пишут журналисты в своей книге, действительно предлагала обнародовать засекреченный компромат на Путина, она работала вместе с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. «Уолландер предлагала организовать утечку отрывков засекреченных разведданных для того, чтобы раскрыть банковские счета дочери Путина в Латвии», — пишет Yahoo о книге журналистов. Также Уолландер и Нуланд предлагали передавать «российским сайтам слухи о деньгах Путина, подружках российских чиновников, коррупции в «Единой России». «Мы хотели поднять ставки тем методом, который признавал Путин», — сказала журналистам Нуланд.

Отвечать России на возможное вмешательство в Белом доме в итоге отказались. За этим решением стояли советники Обамы по внутренней безопасности Сюзан Райс и Лиза Монако, которые посчитали, что информация о подготовке ответа может просочиться в СМИ, что «загонит президента [Обаму] в рамки» и вынудит его действовать.

Управделами администрации Обамы Денис Макдонах объяснил журналистам Yahoo, что Обама также отказался от ответных действий, потому что он не хотел, чтобы эскалация конфликта помогла Дональду Трампу с продвижением тезиса о том, что выборы были сфальсифицированы. Он хотел защитить «целостность выборов», сказал Макдонах.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Вулкан игровые автоматы на деньги
  4. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  5. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  6. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  7. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  8. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  9. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  10. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»


Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Руководители компании Orlen из Польши успешно достигли договоренности с официальными представителями Saudi Aramco относительно Читать далее
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
В очередной раз назревает дипломатический скандал. Дело в том, что польские правители не соизволили пригласить Россию на Читать далее
Все новости
Галерея