Эсминец военно-морских сил США Ross вошел в акваторию Черного моря, сообщается в среду в микроблоге командования 6-м флотом США в Twitter.
«(Эсминец) USS Ross вошел сегодня в Черное море. Он будет работать совместно с партнерами и союзниками по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области безопасности в регионе», — сообщается в заявлении.
В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств в Черном море не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив лимит пребывания в Черном море на 11 суток.
Группировка кораблей НАТО в Черном море достигла девяти единиц в июле этого года, и это стало рекордным показателем за последние десятилетия. Тогда в Черном море находились крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, греческий корвет Mahitis, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra.
Кроме того, у болгарских берегов проводились учения «Бриз-2014», в котором участвовали корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2). Флагманом группы является итальянский сторожевой корабль ITS Aviere, в нее также входили итальянский минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay и британский корабль противоминной обороны HMS Chiddingfold.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. e cig forum [=://electroniccigarettesreviewed]best e cigarette [/], e cigarettes [=://top5ecigarettesreviewed]electronic cigarette [/], e cigarette [=://top5ecigarettesreviews]smokeless cigarettes [/], best electronic cigarettes [=://topecigarettesreviewed]electronic cigarette brands [/], electronic cigarette reviews [=://topelectroniccigarettesreviews]vapor cigarette [/], ecigarette

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here