Американский журнал Foreign Policy признал, что против ополченцев ДНР и ЛНР воюют неонацисты. В качестве примера сотрудники издания привели батальон «Азов», начальство которого руководствуется доктриной нациократии, разработанной украинскими националистами в 1930-40-х годах.
FP отмечает: в те годы они не только боролись с советской властью, но и массово убивали евреев и поляков и чинили зверства иного толка. Кроме того, журналисты обратили свое внимание на то, что в символике «Азова» присутствуют используемый неонацистами «волчий крюк» и распространенное во времена третьего рейха «черное солнце».
Замкомандира «Азова» Олег Однороженко рассказал, что в войне участвуют «люди с европейской идентичностью», однако Foreign Policy подчеркивает, что подобная трактовка «европейской идентичности» идет вразрез с трактовкой США и ЕС.
«Евросоюз содрогнется, когда поймет, что используемые Киевом для борьбы на востоке Украины «добровольческие батальоны» представляют собой неофашистские структуры», — заявил, в свою очередь, корреспондент британской газеты Daily Telegraph Том Парфит.
Ранее неонацистов на юго-востоке заметили немцы. Западные СМИ также, наконец, увидели, что жертвами украинских карателей нередко становятся мирные жители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here