США — любители странных экспериментов с едой. Большинство блюд у них быстрого приготовления, которые достаточно распоковать и разогреть. Продается большинство еды в пакетах, высококаллорийные, вредные, а свежие овощи не имеют вкуса. Супы в пачках, макароны уже отваренные в пачках и куча всякой химии. Как делятся наши соотечественники впечатлениями о национальных особенностях питания, нормальная еда (ту, к которой в вкусовом плане привыкли мы) там стоит очень — очень дорого и продается в магзинах так называемых экопродуктов. Поэтому человеку, привыкшему к изобилию свежего качественного мяса и натуральных овощей придется туго. 
    Интересное изобретение человечества — 3D-принтер — открывает широкий спектр возможностей в использовании. И американцы, немного зацыкленные на пище и своих войсках, придумали еще одну версию использования столь интересного устройства.
    Поэтому не удивительно, что и своих военных они скоро будут кормить едой, полученной с помощью принтера. По сообщению лондонской газеты Times, военными специалистами США была создана новая технология, которая позволяет с помощью 3D-принтера готовить еду в боевых условиях. 

    Издание отмечает, что «состояние участвующего в операциях военнослужащего во многом зависит от качества питания. Сейчас американскими учеными при участии научного коллектива Массачусетского технологического института (MIT) разработан 3D-принтер, способный производить пищу с заданными параметрами. Они включают количество калорий, протеина, углеводов и витаминов».

     Необходимый состав пищи заносится оператором в компьютер. Он  отдает команды принтеру использовать определенные ингредиенты. Также возможно придать блюду форму, соответсвующую полевым условиям. Учитываются вкусы и самих военнослужащих.
 
   «Технология позволяет сократить расходы на обеспечение войск продуктами питания в районе операционных действий, — заметил специалист в области военной логистики армии США Лорен Олексик. — Она также позволяет расширить ассортимент блюд, входящих в солдатский паек».

    Как сообщается, созданные 3D-принтером блюда могут иметь форму пирога или пиццы. 
    

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. electronic cigarettes reviews [=://electroniccigarettesreviewed]e cig forum [/], best e cigarette [=://top5ecigarettesreviewed]vapor cigarette [/], best electronic cigarette [=://top5ecigarettesreviews]e cigarettes [/], electronic cigarettes reviews [=://topecigarettesreviewed]smokeless cigarettes [/], electronic cigarette brands [=://topelectroniccigarettesreviews]electronic cigarette starter kit [/], e cigarette

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here