Один из отставных офицеров ЦРУ Филип Джиральди, компетентный в вопросах военного терроризма, заявляет, что предложение Америки о военном сотрудничестве с РФ выказывает отчаяние Обамы и его намерение хотя бы создать видимость победы США в Сирии до конца его президентского срока. 
 «Они отчаянно нуждаются в „победе» в Сирии, чтобы помочь Хиллари Клинтон на выборах в ноябре и только Россия, по иронии, может помочь им достичь этого», — отметил он в беседе с журналистами. 
The Washington Post обрисовывает предложение Вашингтона как предложение увеличения объема военного сотрудничества между странами в борьбе против «некоторых террористов», а взамен Россия должна заставить правительство Асада прекратить бомбить так называемых оппозиционных боевиков, которых поддерживает и финансирует США.
Джиральди называет этот шаг театральным трюком. А все потому, что все попытки найти решение как свергнуть Асада, предпринимаемые администрацией президента, провалились. 
И вот, когда Россия уже на пороге победы в Сирии, США хочет объединится. 
Джиральди отметил, что Путин уже предлагал Обаме разумное сотрудничество по сирийскому конфликту и делал это как «единственный взрослый человек в этой компании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here