Главная > Украина > «Воскресший» Аркадий Бабченко просит 50 тыс. долларов за эксклюзивное интервью с ним

«Воскресший» Аркадий Бабченко просит 50 тыс. долларов за эксклюзивное интервью с ним


4-06-2018, 14:58. Разместил: Olga
«Воскресший» Аркадий Бабченко просит 50 тыс. долларов за эксклюзивное интервью с нимЖурналист Аркадий Бабченко, история с мнимым убийством и «воскрешением» которого сейчас широко обсуждается в СМИ, просит 50 тыс. долларов за интервью. Об этом на Facebook, написала украинская журналистка Алеся Бацман, которая пыталась пригласить Бабченко в свою телепрограмму «Бацман». 

По ее словам, переговоры с Бабченко вела редактор программы Елена Посканная. «Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тыс.», — пишет Бацман. Далее в разговоре Бабченко уточнил, что речь идет об этой сумме в долларах. 

Позже Бабченко на своей странице в Facebook указал, что сейчас у него «ворох проблем» и «надо жизнь заново с нуля строить», поэтому он не должен думать о том, чтобы поднимать рейтинги СМИ, желающих взять у него интервью. «Поэтому давайте так: 50 штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», — написал он. 

Еще чуть позже Бабченко также на Facebook поведал, что телеканал «Россия» согласился заплатить ему за интервью, «даже не торгуясь». Журналист написал, что ответил на предложение отказом. 

Напомним, 29 мая украинские силовики сообщили о том, что Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. Информацию об этом распространили СМИ, многие из которых напечатали некрологи в связи со смертью журналиста. Основной версией Нацполиция Украины рассматривала убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Спустя сутки на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, а «убийство» было инсценировано в рамках спецоперации. Украинская сторона заявила, что заказчиком убийства был украинец, якобы завербованный российскими спецслужбами. Исполнителем называется также гражданин Украины. Оба задержаны. Адвокат предполагаемого заказчика «убийства» заявил, что его подзащитного пытались «закошмарить». По информации Грицака, подозреваемый планировал устранить 30 человек на территории Украины.

Международные журналистские организации осудили инсценировку убийства Бабченко. В МИД РФ произошедшее назвали «очередной антироссийской провокацией».

Вернуться назад