«Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненые, много разрушений — огонь велся исключительно «по площадям» — по блокпосту даже не пытались попасть.
Подтверждается применение «нелетального» химического оружия — к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами — резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.
Утром нанесли ответный удар по Карачуну — по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 «Акаций») сначала отвечали, но потом замолчали — ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился — гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских. 
Сейчас «тихо» — гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы.
Под Николаевкой начался бой. Противник начинает давно задуманное движение на блокаду дороги между Северском и Николаевкой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here