Вчера поздно вечером на острове Хортица в Запорожье сожгли автобус карательного батальона «Донбасс». Об этом сообщили в соцсетях украинские волонтеры, назвав инцидент «происками сепаратистов».
«Вот и первые сепаратистские происки в Запорожье, — написала на своей странице в Facebook волонтер Елена Волкова. — Сожгли на ухнарь. Совсем. Бойцам ехать на полигон».
В свою очередь волонтер Максим Дрозденко, накануне инцидента поселивший карателей на острове на базу «Сич», связал поджог с базой «Запорожстали», где, по его словам, По его словам, как раз проходят предвыборные мероприятия Оппозиционного блока.
«Да, поджог был вполне профессиональным. Да, милиция долго не хотела ехать, и приехала где-то через час», — написал Дрозденко на своей странице в Facebook.
Сгоревшая машина принадлежала военной части, сообщили в пресс-службе областной милиции. Во время инцидента никто не пострадал.
Интересно, что по версии украинских правоохранительных органов, предварительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки автобуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here