Журналист украинского канала 112.ua родом из Ивано-Франковска (пока что единственный из представителей украинских СМИ, пожелавший работать на востоке Украины и получивший аккредитацию от ЛНР и ДНР) рассказывает в прямом эфире о своих впечатлениях о ситуации на Донбассе.
 
Руслан Коцаба побывал на востоке страны. Об увиденном там он и рассказывает в прямом эфире. Кроме прочего, в интервью говорится о следующем:
 
— он не увидел ни российских наёмников, ни чеченцев
— в рядах ополчения состоят граждане Украины
— он называет этих людей «идейными»
— в ходе своей работы на востоке страны он не заметил признаков разложения среди ополчения (запах алкоголя и т.д.)
— ополчение выступает не против Украины, как таковой, а против нынешних властей в Киеве
Об этом и многом другом, а также о выводах, которые журналист сделал для себя в ходе работы на востоке страны, можно узнать в полной версии интервью:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо, Руслан, за честность! Первый раз и искренне надеюсь, не последний, слышу правду "с другой стороны Украины". Народу Украины нечего между собой делить. Адекватным людям нужен мир и свобода любить, работать, дружить, верить. Как можно было объявить врагами Украины народ, тесно связанный своими корнями и с Украиной, и с Россией. Я знаю, что мои родные, живущие в Луганщине, хотят мира. В нас течёт кровь мамы украинки и русского отца. Как можно это разделить? Родные боятся оставаться на Родине и боятся уезжать. Жизнь на Родине в страхе быть убитыми своей же армией — разве ЭТО не позор для правительства Украины? Я смотрю по скайпу на сепаратистов, врагов Украины — это мои внучатые племянники, им от 3-х лет и чуть более. А некоторые вот- вот должны родиться, если им позволит украинская армия. И у меня за 4 тыс.км от них нет покоя, нет сна. И мой день начинается со страха: живы ли они, как переночевали, … Моя подруга тоже плачет: — Дожились.. С братом и сёстрами стали теперь по две стороны барикады:там — вы, здесь — мы. Подруга живёт в России, родственники в Украине, "не сепаратисты" и свято верят в то, что Донбасс — логово врагов, которых надо уничтожить. Разве это не страшно? Им сказали, что там — враги Украины. Люди, опомнитесь! Там такие же люди, как во всей Украине. Просто, если твой дом разрушают, твоих детей убивают, любой нормальный человек будет защищаться. Мира тебе, Украина! Мудрости твоему правительству! Любви и терпимости твоему народу… С болью в душе, уроженка Луганщины, гражданка Казахстана Людмила Леонова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here