Бойцы скандально известной роты особого назначения МВД Украины «Торнадо», уже обвиняемые в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, подозреваются в растлении несовершеннолетних, сообщает Lifenews. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала Генеральная прокуратура Украины.
 
— В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получены сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей, — говорится в сообщении.
Ведомство назвало даже имя свидетеля, чьи показания могут быть полезны для расследования, — Светлана Саванчук. Ее уже вызвали на допрос. Кто именно из бойцов роты «Торнадо» может быть замешан в развращении детей и причастен ли к этому комбат Руслан Онищенко, не уточняется.
 
Напомним, скандал, связанный с ротой особого назначения МВД Украины «Торнадо» разгорелся в середине июня. Милиционеров обвинили в целой серии тяжких преступлений, среди которых пытки, групповое изнасилование и убийство.
При этом выяснилось, что многие из них ранее были неоднократно судимы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here