В сообщении пресс-службы президента сообщили, что президент Петр Порошенко считает Отечественной войной конфликт на Донбассе.
«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — говорится в сообщении.
Президент подчеркнул важность уважительного отношения и общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований и нынешним защитникам Отечества.
При этом Порошенко обратил внимание на необходимость учета местной специфики исторической памяти для консолидации местных общин.
«Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и на Тернопольщине мы будем по-разному праздновать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать», — подчеркнул президент в ходе встречи с председателями областных государственных администраций.
По словам Порошенко, именно поэтому власти не дадут провокаторам в праздничные дни продемонстрировать мнимый раскол государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here