Как известно, у украинской армии в процессе так называемой АТО погибших практически нет, а есть одни «дезертиры». Следуя в русле общей информационной стратегии, Николаевская 79-ая аэромобильная бригада отчиталась, что за время боевых действий потеряла «дезертирами» 43 бойца…
 
При этом, известно о возвращении только одного из них. Судьбу остальных установить никто даже не пытался. Украинские власти с самого начала операции, чтобы скрыть очень большие потери, которые даже по самым скромным подсчетам превысили несколько сотен человек (по другим — несколько тысяч), стали записывать убитых в дезертиров.
Во-первых, так они снимали ответственность за потери личного состава, избавляясь от необходимости выплачивать компенсации семьям погибших, а во-вторых, сохраняли и без того слабый боевой дух солдат, несмотря на всю пропаганду не понимающих, почему они должны воевать на Донбассе. Также большие потери неизбежно вызвали бы массовые протесты в обществе среди широких слоев населения и недовольство среди радикалов.
Руководители надеялись на скорое завершение АТО, в процессе которой потери не должны были всплыть. Однако, война затянулась, на что руководители хунты никак не рассчитывали. В результате, сегодня ответственность уже вполне официально ложится на олигарха Петра Порошенко, который надеялся на победу до своей инаугурации. На сегодняшний день Киев признает гибель немногим более 40 своих солдат. Однако, только в ходе одного инцидента под Волновахой, где украинские вертолеты разбомбили свои же войска, было убито более 30 человек….
 
По материалам: realpolitika.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here