Министр финансов Украины Наталия Яресько может возглавить технократическое правительство после вероятной отставки премьер-министр Украины Арсения Яценюка и его кабмина.
Об этом в Facebook написал политический аналитик Павел Нусс.
Он раскритиковал украинского премьера за то, что тот решил переложить всю ответственность и многочисленный ряд неудач и провалов как собственных, так и всего своего правительства, на министра финансов — Наталью Яресько.
 
«Избегать ответственности за сложившуюся финансово-экономическую ситуацию в стране, и перекладывать вину на женщин-коллег всегда чревато для политика. После антикризисного совещания под началом президента Украины Петра Порошенко, Яценюк отказался дать совместную пресс-конференцию вместе с главой НБУ и министром финансов, и пояснить стране ситуацию на валютном рынке и в экономике, потому как правительство неоспоримо несет ответственность, вместе с НБУ за ситуацию»,— отмечает эксперт.
Он также заявил, что Яценюк, как ни старался сохранить хорошую мину при плохой игре, сообщив, что его «не вызвали» в АП, а «пригласили», у него не получилось.
«Яценюк в Администрацию Порошенко был вызван, а не приглашен, или, как он утверждает — по собственной инициативе идет туда «жаловаться на НБУ», — добавил Нусс.
Нусс подчеркивает, что Яресько, как член правительства, «не испугалась жестких и прямых вопросов журналистов, и совместно с главой НБУ попыталась изложить суть проблемы и пути ее решения».
 
Напомним, ранее стало известно о том, что Порошенко провел переговоры с депутатскими фракциями, на которых согласовал отставку премьер-министра Арсения Яценюка и всего Кабинета министров уже на следующем пленарном заседании Верховной Рады.
Об этом сообщил источник в Администрации Президента в комментарии изданию Новости. По его словам, это связано с необходимостью найти крайних в обвале гривны с 16 до 40 грн./долл.
«Конечно, Яценюк все стрелки перевел на Гонтареву, но Порошенко считает иначе», — сказал собеседник издания. По его словам, Порошенко в первую очередь недоволен работой правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here