На территорию Украины ввозить иностранное оружие можно будет без обложения НДС. Такой закон был подписан сегодня президентом хунтовской «власти». НДС не будет взыматься с товаров военного производства «из США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств».
Данным Законом № 168-VIII от 10 февраля 2015 года «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения» предусматривает запрет поставок оружия и техники из Российской Федерации.
При этом устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов от 2 сентября 2014 № 1657-VII и №1658-VII соответственно «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по упрощению ввоза продукции оборонного назначения» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения», которые фактически приводили к налогообложения налогом на добавленную стоимость указанной продукции производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств, — говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее уже сообщали, что США собираются поставлять на Украину вооружение через Частные Военные Компании, данную информацию выкладыаали специалисты Киберберкута на основе полученных документов, писем  исполнительного директора ЧВК «Green Group» начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко.
Чтобы обойти возможные запреты и обмануть общественное мнение, Вашингтону следует доверить транспортировку вооружения частным военным компаниям, — говорится в письмах.
Официально большая часть стран Европы, Германия и Франция в том числе, отказали Украине в поставках оружия. Внешнеполитическое ведомство Франции в лице своего главы Лорана Фабиуса напомнило, что поставка любого вида вооружений на Украину усугубит конфликт и растянет его на много месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here