Вчера и сегодня над окраинами Славянска, в том числе, над известным по боевым сводкам лета 2014 года поселком Восточный, барражировал вертолет ВВС Украины. Машина, прилетевшая со стороны Краматорского аэродрома, сделала в воздухе пару кругов и зависла над Славянском на небольшой высоте. Факт сам по себе — невыдающийся, но подтверждающий сведения, что командование ВСУ приводит в боевую готовность свою авиацию, изрядно потрепанную в ходе летней кампании прошлого года.
Для этого же на разных направлениях фронта под прикрытием отвода в тактический тыл некоторых артиллерийских средств украинское командование продолжает концентрировать группировки сухопутных сил. В ходе боевых операций армейским подразделениям требуется поддержка с воздуха. С этой целью аэродром Краматорска и окружающее его воздушное пространство стали учебным полигоном для спешно собираемой в зоне боевых действий авиационной группы смешанного состава из самолетов и вертолетов.
Военные приготовления на земле и в воздухе армейское командование проводит в полном соответствии с главной линией руководства Украины. И эта линия направлена исключительно на войну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here