Сумчане пришли на заседание, недовольные повышением цен на проезд в маршрутных такси с двух гривен до трех. Перевозчики в свою очередь готовы были отвоевывать одну гривну боем.
Стоит отметить, что мэру Сум Александру Лысенко пришлось даже закрыть собрание в горсовете.
Изначально сумчане перекрикивались с перевозчиками и требовали отмены повышения тарифа для маршрутных такси. Однако перепалка в скором времени переросла в драку, причем сотрудники правоохранительных органов оказались бессильны перед бесчинствующей толпой.
Как слышно на видео, люди требовали блокировать двери и никого не выпускать.
Причем недовольные сумчане даже вступили в перепалку с милиционерами, периодически толкая их. Кроме того, перевозчики кричали, что готовы снизить тариф только в том случае, если все товары на Украине подешевеют.
В частности, в Киеве во многих крупных магазинах жители отметили не только подорожание продуктов. В гипер — и супермаркетах ограничили продажу социально значимых товаров.
Один покупатель может теперь приобрести две бутылки подсолнечного масла, два пакета гречки, не более пяти килограммов муки и сахара.
Кроме того, в Запорожье и Днепропетровске последовали примеру мэрии столицы Украины и ограничили продажу продуктов в торговых сетях своего региона.
Покупательский бум в центральных и южных областях Украины начался несколько дней назад: люди массово скупают товар с долгим сроком хранения, опасаясь очередного повышения цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here