Протестовавших у здания Нацбанка Украины в Киеве милиция разогнала дубинками, а их палатку снесла бульдозером, сообщают украинские СМИ со ссылкой на демонстрантов.
 
«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы» — сообщили представители протестной, передает ТАСС со ссылкой на украинский «17-й канал».
 
«Когда Нацгвардия разгоняла людей, многим сильно досталось. У кого-то сломана рука. Есть травмы головы. Скорые увезли людей», — сообщил участник протеста.
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил в Facebook: «Только что под Нацбанком бойцы Нацгвардии силой разогнали мирную акцию, есть пострадавшие. Президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей».
 
 
Ляшко от имени партии потребовал от президента Украины Петра Порошенко «прекратить грабительско-коррупционную политику Нацбанка» и уволить главу НБУ Валерию Гонтареву.
 
Кроме того, по словам Ляшко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже прибыл на место происшествия.
В четверг в Киеве начались две акции протеста: «Марш белых платочков» с требованием отставки мэра украинской столицы Виталия Кличко и акция возле здания Нацбанка Украины с требованием отставки главы НБУ.
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что митинг у здания киевской горадминистрации организовали провокаторы, и удивился тому, что жители города требуют повысить зарплату и остановить девальвацию гривны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here