В конце прошлого года президент Порошенко под камеры пожалел валютных ипотечников и пообещал гражданам Украины средний курс доллара в пределах 10 гривен. Теперь ему припомнили эти слова.
 
Многие уже привыкли к фантастическим обещаниям президента Украины, и даже пытаются относиться к ним с юмором, но после обвала гривны украинцам с долгами в валюте стало не до шуток. На этом фоне в социальных сетях распространяется видео с прошлогодними обещаниями президента Порошенко не допустить дальнейшего падения курса гривны по отношению к мировым валютам.
Еще в прошлом году, когда курс доллара вырос до 14 гривен, в интервью украинскому телеканалу Порошенко возмущался этим фактом и трудностями, которые испытывают взявшие ипотеку в валюте граждане. При этом он четко пообещал гражданам не допустить дальнейшего падения национальной валюты и добиться того, чтобы доллар стоил не более 10 гривен.
В феврале мы наблюдаем совершенно иную картину: доллар покупают за 33-50 гривен, в зависимости от города и рынка. И это не предел, предупреждают экономисты. Причем не предел не только для курса гривны, но и для фальшивых обещаний президента Украины, продолжающего беззастенчиво врать своему народу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here