Об этом заявил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк в интервью РБК-Украина.
«Есть достаточно много устных и письменных обращений от осужденных, которые хотят пойти и защищать родину. Но сегодня законодательство это не предусматривает. В перечне участников АТО нет такой категории лиц, как добровольцы из числа осужденных. Мы проявили инициативу и подготовили предложения относительно применения акта амнистии для отдельных категорий осужденных, которые изъявили желание принять участие в антитеррористической операции», — заявил Палагнюк.
По его словам, сейчас эти предложения находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции. Решение об отводе вооружений будет принято после полного прекращения огня. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент РБК-Украина.
Решение (об отводе оружия, — ред.) будет тогда, когда будет режим прекращения огня. Сегодня утром минимальное количество обстрелов за все время, всего 3 обстрела, и то из стрелкового оружия, — сказал он.
При этом на вопрос о том, возможно ли такое решение в случае, если сегодня больше обстрелов не будет, Полторак подчеркнул, что обстрелы пока полностью не прекратились.
Обстрелы пока полностью не прекращены. То как сегодня…?, — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here