Студенты географического факультета Львовского национального университета 24 февраля устроили «коридор позора» для преподавательницы Ольги Загурской, которая на своей странице в Фейсбуке открыто выразили поддержку жителям Донбасса.
В акции приняли участие студенты разных курсов, хотя в этом семестре доцент Загурская читает лекции только у четверокурсников.
Похожая практика в отношении инакомыслящих преподавателей и преподавателей-евреев сущестовала первое время в нацистской Германии. 
После акции студентов у Ольги Загурской случился гипертонический кризис, а руководство университета обвинило преподавательницу в «прогуле», на основании чего готовит документы на ее увольнение. 
К травле оказались причастны представители Львовского СБУ, преподаватели университета, агитироввавшие студентов и украинские СМИ, растиражировавшие информацию о том, что «преподавательница поддерживает сепаратизм». 
Львовская общественность решила травить и престарелую мать преподавательницы. Вот что об этом пишет сама Загурская:
«Я просила их не печатать свои материалы в номерах с телепрограммой, поскольку их читает моя 77-летняя больная мама. Зачем ей эти тревоги? Но они сделали именно так, да еще и мою фотографию разместили. В воскресенье мама шла из церкви и все ей показывали эти газеты. Даже в сталинские времена говорили, что дети за родителей не отвечают. Но созидателям так называемой революции достоинства чужда всякая человечность.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here