Украинские политики продолжают делиться своими откровениями: так на митинге в честь годовщины Майдана народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Иван Винник заявил, что русского языка нет, а существует только северный диалект украинского. Видео с его выступлением опубликовал «Ридус».
По словам украинского политика, начиная с ХV века на территории Российского государства использовали то «монгольский язык, то немецкий язык», а современный русский язык «экспортировали» в Россию украинцы, однако результат стал не совсем чистым, оформился своего рода диалект.
Удивленным слушателям только и оставалось сказать: «Это что-то новенькое…Что вы курите?». Однако смеяться над лингвистическим «открытием» депутата никто не посмел.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Укро-националисты выдавали откровения и покруче, просто раньше внимания не обращали. Ещё 5 лет назад по этому поводу:«… один полусумасшедший ж…лиз-писака Юрий Каныгин в своей книге «Путь Ариев» пытается доказать, что Украина – это вообще проматерь человечества, что «истинные арийцы» — это потомки … украинцев! На основе фонетических совпадений он пытается провести идею, что арии – это «ории», то есть украинские пахари, галлы – это выходцы из Галичины, да и Иисус Христос – галилеянин – галл – галичанин… Но может быть, и вправду, все современное человечество происходит от украинцев? Или мутирует в сторону такой же безграничной глупости? Может быть, следующая ступень деградации – негр, а потом – и хвост отрастет?» Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here