Националисты Семен Семенченко и Дмитрий Ярош создали параллельный Генштаб, который должен объединить ряд нацистских и радикальных батальонов, таких как: «Донбасс», «Правый сектор», «Айдар», «Кривбасс», «Полтава», «Приднепровье», «Сичеслав».
 
Руководство параллельного Генштаба будет состоять из 7 человек, которые планируют принимать все решения коллегиально. Резиденция разместится в Днепропетровске, где губернатор Игорь Коломойский.
В то же время Семенченко, осознавая незаконность создания подобного государственного органа, сразу же объявил о том, что созданный Генштаб является всего лишь общественной организацией.
Однако ни для кого не секрет, что Семенченка, Яроша и других командиров националистических батальонов не просто спонсирует, а полностью содержит олигарх Игорь Коломойский, у которого давняя вражда с нынешним президентом Петром Порошенко.
В последние дни военного противостояния на Востоке стало очевидно, что идейная составляющая мотивации военнослужащих ВСУ находится на очень низком уровне и умирать за идеалы Бандеры и Шухевича украинские военные из регулярной армии не хотят. Поэтому многие прогнозируют в скором времени начало так называемой «революции батальонов», которая свергнет Порошенко и приведет к власти крайне правые националистически-радикальные силы.
Ранее решением Верховного суда РФ деятельность таких экстремистских националистических организаций как «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия», «Тризуб Степана Бандеры» и «Братство» была запрещена на территории Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here