Бывший президент Украины Виктор Янукович, находящийся в настоящее время на территории России, не оставляет планов вернуться в свою страну и облегчить жизнь на Украине.
«Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию», — сказал Янукович в интервью Первому каналу, показанному в субботу.
«И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем, как только у меня предоставится такая возможность вернуться, я вернусь, и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь в Украине, — подчеркнул экс-президент. — А сегодня, конечно, главная задача — остановить войну».
«Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после этих событий 21-22 февраля 2014 года. Страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям в Украине, это тот результат, который получила эта власть после этих событий. Конечно, я не хотел быть сторонним наблюдателем этих всех событий», — добавил он.
Янукович был отстранен от власти ровно год назад в результате протестных акций на площади Независимости в Киеве. Он был вынужден уехать из страны в Россию.
4 февраля Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому Виктор Янукович лишен звания президента Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here