Командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что из Дебальцево в Артемовск вывезено 167 раненых украинских военнослужащих.
 
— Многих погибших не забирали, – признается комбат на своей странице в «Фейсбуке”. – Общее число мне не известно. ВСУ, Нацгвардия, МВД, добровольцы….
Далее Семенченко перечисляет главные поражения украинской армии в битве за Донбасс: Саур-могила, Иловайск, донецкий аэропорт, Дебальцево.
— Это свидетельство вопиющей некомпетентности, если не сказать больше, высших руководителей армии, – возмущается он. – Я это видел своими глазами. Не один раз. Никакая Европа нам не поможет, если мы не будем сражаться и побеждать на своей земле. Она может быть только свидетелем и причитающей плакальщицей.
Семенченко сообщает, что срочно уехал общаться с еще одним радикалом, ставшим депутатом Верховной Рады:
— Еду к Ярошу. Нам есть о чем поговорить. Мы уже умирали, нам за себя не страшно. Страшно за будущее Украины. Будем бороться открыто, в рамках своих полномочий.
Между тем Генштаб Украины обвинил в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево добровольческий батальон «Кривбасс».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да не за будущее Украины он боится, он боится за своё будущее. К Ярошу за советом: куда бежать в США или ЕС, но и там их встретят без караваев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here