Схроны «Правого сектора» с оружием обнаружила в Крыму Федеральная служба безопасности. ФСБ разгромила два схрона с оружием и патронами в Ялте. Оружие признанный в России экстремистским «Правый сектор» рассчитывал использовать для организации массовых беспорядков.
По словам главы Управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктора Палагина, схроны с оружием и цинками с патронами были заготовлены сотрудниками украинского «Беркута», которые во время переходного периода весной 2014 года поддержали украинскую сторону.
Всего, как отмечает ТАСС, в Крыму в 2014 году были раскрыты четыре схрона с оружием, а также задержан один из лидеров Майдана и Украинской народной партии Юрий Костенко.
По словам Виктора Палагина, схроны заготовили сотрудники «Беркута», которые при переходе Крыма к России покинули территорию полуострова, а сейчас вернулись.
Российские спецслужбы при этом подозревают руководство Украины в реализации программ, направленных на дестабилизации ситуации в Крыму после его присоединения к России. 15 таких программ действуют при поддержке американского государственного департамента.
Один из проектов, по его словам, представляет собой пиар-кампанию по формированию среди высокообразованных крымчан и представителей местной интеллигенции «так называемого креативного класса, который будет поддерживать Украину и компрометировать РФ», пояснил представитель ФСБ.
Среди других таких проектов он назвал так называемый «Совет министров Крыма в изгнании» и совет экспертов по крымскому проекту, сформированные на территории Украины.
Кроме того, еще один проект «предусматривает систему интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них разноплановой информации».
Народный депутат Украины и по совместительству командир полка «Днепр-1» Юрий Береза, известный своими радикальными заявлениями, в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов пригрозилсжечь Крым и всех его жителей.
«Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет – сожжем всех», — заявил Береза в эфире ток-шоу. Кроме того, он заявил о готовности украинских бойцов «вторгаться в Россию разведывательными отрядами, диверсионными группами».
Недавно этот комбат-депутат скандально ославился из-за фальшивых фотографий, которые якобы доказывали присутствие российских регулярных войск на Донбассе. Когда в результате расследования в США стало известно, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках, в том числе Южной Осетии в 2008 году, Береза попытался оправдаться, заявив, что все это «происки России». Кроме того, Береза пытался списать эту скандальную новость с фальшивыми фото на желтую прессу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here