Представитель спецоперации силовиков на Украине Андрей Лысенко заявил, что военные готовы к отводу тяжёлых вооружений, для этого подготовлены специальные площадки. Но первыми отвод техники должны начать ополченцы.
«Отвод тяжёлого вооружения, который является вторым шагом на этапе реализации минских договоренностей, — мы сделаем всё, мы сделаем это аналогично, если противник это начнёт делать… И как только начнёт отводить тяжёлые вооружения, то же самое сделают украинские военные. Мы уже подготовили площадки для отвода тяжелых вооружений и готовы выполнять минские договоренностиё, — цитирует РИА Новости слова Андрея Лысенко.
Кроме того, правительственные войска готовы к обмену пленными, а затем действовать дальше в соответствии с минскими договорённостями.
«Мы ожидаем, что враг все-таки будет соблюдать эти договоренности, поскольку их подписи стоят под этим документом, и мы готовы отвести тяжёлое вооружение, мы готовы к проведению обмена пленными, и мы готовы к шагам, которые прописаны в последнем документе», — добавил Лысенко на брифинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here