Ополченцы контролируют трассу Артемовск — Дебальцево и дорогу Дебальцево — Луганское, а также село Логвиново. Село Луганское находится под плотным артиллерийским обстрелом.
Об этом в эфире Телеканала новостей «24» сообщил командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко.
«Две основные трассы (трасса Артемовск — Дебальцево и дорога Дебальцево — Луганское) находятся под контролем ополченцев», — сказал он.
«Мне не совсем понятно, почему руководство АТО систематически дезинформирует Президента Украины и народ Украины»,
— отметил Семенченко.
Мы уже слышали, что помощь идет во время Иловайска.
Судя по всему генштаб сосредоточился на вранье, а не на деблокировании своих бойцов. Я связывался с командиром батальона „Львов», у него погибло 12 бойцов, у меня — 3. Мне категорически не нравится ложь штабистов», — заявил комбат «Донбасса».
Он подтвердил, что Логвиново контролируют ополченцы.
«Мы должны восстановить контроль над этой трассой. Потому что противник перебрасывает туда все новые силы. И сейчас идет очень плотный артиллерийский обстрел Луганского. Это следующий населенный пункт за Логвиново. Логвиново сейчас в руках ополченцев. Я это утверждаю с полной ответственностью», — сообщил нардеп.
По его словам, из Дебальцево пока еще есть выход, но полевыми тропами и под обстрелами танков и артиллерии ополчения. «Сейчас есть плотное оперативное окружение», — добавил Семенченко.
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here