Командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко вечером 13 февраля удалось выйти на связь со студией программы Шустер Live, прокомментировать решение о запланированном на воскресенье прекращении огня и выразить поддержку заявлению Дмитрия Яроша.
«Это заявление поддерживают порядка 17 батальонов добровольческих, которые сейчас создают совместный штаб координационный. Но это направлено не против политики государства, это направлено именно в поддержку президента. Потому что, простите, наша цель – не стать хорошими ротными, а наша цель – спасти страну… От каждого соглашения веет смертью, от каждого Минского соглашения боевики укрепляются всё сильнее и сильнее. Невозможно с Гитлером найти общий язык», – заявил Семенченко.
Несколько позднее депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко решил уточнить у Семенченко, что он подразумевал под нежеланием прекращать огонь. Семенченко согласился с формулировкой, предложенной Гончаренко: «Донбасс» по указу главнокомандующего 15 февраля прекращает огонь, но если сепаратисты не сделают того же, батальон оставляет за собой право начать ответную стрельбу.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here