Группа военных инструкторов из США прибыла на Украину. В ближайшее время в киевской Академии сухопутных войск они обсудят с представителями ВСУ варианты подготовки нацгадов.
Во время встречи с начальником Академии сухопутных войск генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком и своими украинскими коллегами американские гости обсудили будущие направления подготовки военнослужащих и возможности максимального использования для этого полигонной инфраструктуры учебного заведения, — сообщили в нацгвардии.
Известно, что во время визита военные проведут рекогносцировку мест подготовки подразделений украинских бойцов. Старт программе будет дан весной, а проводиться обучение будет на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.
Одними из первых на обучение попадут бойцы батальона «Донбасс», которым руководит Семен Семенченко. Ранее информацию об этом он размещал на своей страничке в социальной сети.
— Бойцы будут работать по системе традиционной подготовки, системе подготовки «морских котиков» и delta force, — писал командир батальона. — Инструкторы также будут использоваться для подготовки УВО, и данное обучение будет являться одним из видов непрямой помощи Украине. После апробирования системы подготовки готовы передать опыт и помочь поставить систему обучения в других добровольческих и регулярных частях.
Напомним, о присутствии иностранных инструкторов в украинских силовых структурах сообщал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Группы диверсантов из числа боевиков «Правого сектора» и бойцов батальона «Азов», по словам Басурина, проходят специальную подготовку под руководством инструкторов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here