Областной военкомат Тернопольской области (на западе Украины) разыскивает 21 тысячу мужчин для вручения повесток о мобилизации в вооруженные силы Украины, сообщил исполняющий обязанности военного комиссара области Владимир Катинский на пресс-конференции в понедельник.
Как сообщает укроСМИ, он посетовал на то, что очень низкий процент жителей области получают повестки. По мнению Катинского, призывникам предлагают откупиться от мобилизации.
«Мы выписываем 3 тысячи повесток, а вручают 50. Мы выписываем еще 3 тысячи повесток — 70 раздали. Придет время, и органам местного самоуправления также будет дана оценка, выяснят, кто и как раздавал повестки. Некоторые председатели сельсоветов уже пробуют наживаться на призывниках, предлагают «решить вопрос», чтобы не вручить повестку», — цитирует агентство заявление военного комиссара.
Он также предупредил, что фамилии тех жителей области, которые уклоняются от мобилизации, находятся в реестре лиц, которых разыскивает милиция. Данные списки также переданы в пограничную и таможенную службы. «Такой человек уже не пересечет границу. Для них уже не будет никаких льгот или субсидий. Рано или поздно этих людей найдут, и тогда их будет ожидать ответственность», — отметил Катинский.
По его словам, почти сто получивших повестки лиц сбежали из медкомиссий и теперь им угрожает уголовная ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here