В Киеве министр финансов из Америки Наталья Яресько предлагает законопроект о «вовлечении в бюджет» банковских депозитов граждан в военное время. «Вовлечение в бюджет» по-украински — это национализация банковских вкладов. Успокаивают, что национализация временная, но когда возвратят и сколько, неизвестно.
Местное издание «Зеркало недели» сообщило, что «вовлекаться в бюджет», как пока предполагается, будут банковские вклады более 200 тысяч гривен, то есть около 9 тысяч долларов. Понятно, что народ спешит уже сейчас свои денежки забрать. У кого-то получается, у кого-то — нет.
Законопроект от Яресько свидетельствует, что казна Украины пуста, а ожидаемой помощи с Запада не предвидится. Война же, которую отчаянно, но и все более жестоко ведет Киев против собственных граждан, обходится все дороже. Настроение при этом все более безысходное.
Есть устойчивое ощущение, что Порошенко радикально занижает количество убитых с украинской стороны. Немецкая разведка объявила свою цифру: свыше 50 тысяч погибших в ходе карательной операции на Украине. Такие данные публикует Frankfurter Allgemeine Zeitung. Официальное число от Киева — более 5 тысяч погибших — ровно в десять раз меньше. «Не вызывает доверия», — считает авторитетная немецкая газета. Символом военного поражения Киева стал Дебальцевсий котел, где в окружении, по разным оценкам, — от шести до восьми тысяч карателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here