Первый замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук назвал «Всеукраинское батальонное братство» преступной группировкой.
Напомним, что общественная организация «Всеукраинское батальонное братство» провела в начале февраля несколько протестных акций, требуя объявить импичмент президенту Украины Петру Порошенко, ввести военное положение и принять закон об отмене неприкосновенности судей и депутатов. Представители организации считают, что «провозглашенные на Майдане реформы остались пустыми обещаниями и были с треском провалены президентом и правительством Украины».
Так, Мосийчук на своей странице в Facebook обратил внимание на некого Золотухина, который, по его сведениям, подозревается в «ограблении публичных домов» и является членом организации.
«После падения режима Януковича вылез криминалитет…» — заметил депутат. «ОПГ под руководством Золотухина грабили публичные дома и унижали и били девушек. Недавно Золотухин снова проявил себя среди новой ОПГ под названием «Всеукраинское батальонное братство». (Они) штурмовали администрацию президента, после чего их начали задерживать СБУ и милиция», — поделился он.
В настоящее время «Всеукраинское батальонное братство» снова призывает выйти на народное вече на Майдан, где будет «зачитан проект обращения в Европейский суд по правам человека о первом «заключенном совести», который появился в нашей стране после Майдана». Обвинение предъявлено председателю правления организации Вячеславу Фурсе. «Уже двое суток В.Фурса без решения суда находится под стражей. Ему выдвинули обвинения в хулиганстве при проведении общественной акции», — указывается в сообщении на странице «Всеукраинского батальонного братства» в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here