Боец батальона Нацгвардии «Донбасс» Андриан Волгин заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в своих отчетах занижает число погибших в Донбассе силовиков. Выдержки из интервью с добровольцем публикует «Франко Times».
По его словам, данные о погибших в отдельных случаях были занижены в 10-20 раз. «Бывало так, что погибало по 30-40 человек в день. А господин [Андрей] Лысенко (представитель СНБО) говорит нам, что 2-3 человека», — сообщил Волгин.
Представитель подразделения признал, что реальные данные о потерях могут способствовать распространению паники в обществе. «Но с другой стороны — мы боролись за новые стандарты в СМИ и люди должны знать правду», — подчеркнул он.
Накануне сторонники провозглашенной Донецкой народной республики представили свои данные о потерях киевской стороны в военной операции в Донбассе с 17 января. По утверждению замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, за неполные три недели силовики потеряли убитыми 1738 человек. Еще 52 бойца сдались ополченцам в плен.
Между тем, согласно обобщенной информации СНБО, Минобороны, СБУ, Госпогранслужбы и других открытых источников информации, за все время проведения военной операции в Донбассе погибли 1422 силовика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here