На Украине горячо обсуждают то, как командир одной из рот батальона с громким названием «Киевская Русь» Евгений Ткачук вывел своё подразделение из смыкавшегося дебальцевского котла – в тыл.
На телеканале «Интер» в сюжете было рассказано о том, что жители Углегорска выступили посредниками и передали от имени ополчения представителям «Киевской Руси» о наличии у тех шанса остаться живыми и покинуть город. Из интервью представителя батальона «Киевская Русь» на ТК «Интер»:
Местные жители нас предупреждали. Вечером пришли и сказали нам: если останетесь тут до утра — мы вас просто уничтожим. Тех, кто останется живыми, вырежем.
После этого Ткачук принял решение о выводе подразделения, командиром которого он является. 
После вывода бойцов «Киевской Руси» из окружения Ткачук оказался в руках украинских «комиссаров», которые объявили его предателем интересов Украины. Ещё бы! Ведь Ткачук пошёл против священного приказа Петра Алексеевича Порошенко – «больше моГилизаций – хороших и разных», сохранив жизни десяткам граждан Украины.
Теперь Евгению Ткачуку, находящемуся в изоляторе города Краматорска, грозит до 10 лет лишения свободы. 
При этом выведенные Ткачуком бойцы заявляют, что их командир принял единственно верное решение, так как у них не осталось ни боеприпасов, ни провизии, а средств связи не было изначально. На украинский генералитет эта информация не подействовала. Бойцам «Киевской Руси», вышедшим из окружения, грозят разные сроки заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here