Приказ о расформировании батальона «Айдар» отменен. Об этом сообщили собравшимся на акцию протеста у здания минобороны Украины в Киеве участники переговорной группы, вышедшие из здания министерства.
«Приказ о расформировании ВЧ 0624 (батальон «Айдар») отменен», — заявили они.
Как сообщил корр. ТАСС с места событий, манифестанты встретили это заявление криками радости. В то же время 25-й батальон, находящийся в зоне проведения силовой операции, выводиться не будет.
Ранее несколько сотен бойцов батальона «Айдар» потребовали отставки президента Украины Петра Порошенко и правительства Арсения Яценюка, они также призывали киевлян присоединяться к их акции.
Протестующие в очередной раз попытались преодолеть забор у здания министерства, однако солдаты нацгвардии воспрепятствовали этому. Активисты с символикой «Правого сектора» скандировали националистические и антироссийские лозунги.
К собравшимся также выходил советник МВД Антон Геращенко, однако на него набросились с обвинениями и требованиями вывода из зоны проведения силовой операции 20-й бригады ВСУ.
Перед этим боевиками «Айдара» были атакованы пожарные расчеты, тушившие подожженные покрышки, несколько пожарных пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here