Не менее 6 украинских военнослужащих погибли и 12 получили ранения в ночь на 1 февраля в результате пожара и детонации боеприпасов в полевом лагере на территории Херсонской области. По данным минобороны Украины, инцидент произошел у н.п. Красный Чабан Каланчакского района.
Село Красный Чабан расположено в непосредственной близости от границы с российской Республикой Крым (около километра). В украинском военном лагере произошел пожар в ходе «выполнения задач по назначению». Какие именно «задачи по назначению» рядом с российской границей выполняли украинские военнослужащие в Киеве не уточнили.
В результате пожара на складе с боеприпасами произошли взрывы. Глава пресс-службы минобороны Украины Богдан Сеник сообщил, что основными версиями причин возгорания является нарушение пожарной безопасности или личная неосторожность.
По данным местных источников, в приграничном лагере ВСУ загорелись палатки (в том числе и палатка с боеприпасами). Пожар (помимо взрывов) уничтожил большую часть лагеря. Два пожарных расчета работали несколько часов и только к 7 утра смогли локализовать возгорание. Неизвестна основная причина гибели украинских военных. Медики Чаплинской районной больницы, куда доставили пострадавших, сообщили, что характер всех ранений — термические ожоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here