Скандальный украинский политик Олег Ляшко жаждет в стране великих потрясений. В Америке была Великая депрессия, а на Украине пусть будет… Великая амнистия.
 
И сказал лидер Радикальной партии Украины Ляшко секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову: а давай-ка мы с тобой зэков выпустим! Не всех, конечно. Самых отъявленных головорезов оставим за решёткой. А вот сошек поменьше…
— Чтобы те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, могли защитить Родину от врага. Желающих на самом деле много. Тем, кто на передовой кровью врага смоет свою вину, должна быть погашена судимость, – заявил Ляшко.
С точки зрения логики (мужской) мысль освободить заключенных и отправить их искупать свои грехи кровью за новоиспеченную власть, убивая ополченцев Донбасса, выглядит не очень здравой. Нужно быть наивным в квадрате, чтобы полагать, будто преступники бросятся грудью на пулемёты, как Александр Матросов. Тут и заградотряды не спасут.
Видимо, уровень преступности не устраивает депутата Верховной Рады, решил поднять. Кстати, в марте, как пишет «Блокнот RU», Ляшко будет отмечать годовщину своего предложения. Ровно столько он проталкивает идею Великой амнистии.
Пока лидер радикалов призывал отпустить зэков, на Украине собралось «Народное солдатское вече», на котором более 500 военнослужащих из зоны АТО потребовали отставки Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here