Белорусская таможня с момента введения Россией запрета на импорт продовольственных товаром из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии не пропустила на территорию РФ около одной тысячи машин с «санкционными» товарами. Об этом заявил начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Белоруссии Павел Лобачев.
«Возвращено было около 1000 транспортных средств с товарами из так называемого санкционного списка», — прокомментировал Лобачев на пресс-конференции в Минске.
Также он подчеркнул, что таможенная служба Белоруссии следует просьбам России о повышенном контроле товаров, на которые распространяются введенные ограничения.
Напомним, отношения РФ и Запада в 2014 году ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это стали ответные меры на введенные против России санкции. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here