Полтавский горсовет отказался признать Россию «страной-агрессором», а представителей Донбасса террористами. Исполняясь негодованиям к своим землякам об этом сообщил на страницах социальных сетей экс-заместитель батальона «Азов», один из активистов-идеологов Социал-национальной Ассамблеи и нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.
«Сегодня Полтавский городской совет отказался признать Московию страной агрессором а ДНР и ЛНР террористическими организациями. За соответствующее решение не голосовала группа депутатов во главе с городским головой Полтавы Александром Мамаем.
Такими неоднозначными поступками полтавские избранники и мэр Мамай покрывают позором моих земляков полтавчан, которые с оружием в руках защищают страну от агрессора.
На ближайшей сессии Полтавского городского совета вместе с соратниками по Радикальной партии Олега Ляшко будем требовать от Александра Мамая немедленно сложить полномочия городского головы и не позорить полтавчан!!!», — негодует Мосийчук.
Сам мэр Мамай в интервью местным СМИ заявил, что «лично я был за признание России агрессором, но почему так мало проголосовало за это решение, мне не известно».
Напомним, ранее стало известно, что мариупольский горсовет на соответствующем заседании, хоть и со странноватыми заминками, но отказался признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями. Сегодня, со второй попытки местные депутаты все же проголосовали за такое решение, против выступил только один. После окончания сессии был исполнен гимн Украины, а потом в зале закричали «Слава Украине!», «Героям Слава!», «Україна понад усе!» и «Схід і Захід разом», радостно уточнили местные СМИ.
Перед этим Верховная Рада приняла резолюцию, объявляющую РФ страной, совершившей акт агрессии по отношении к Украине, и призывающую мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.
Добавим, однако без внимания Мосийчука, отчего-то, осталось заявление представителей НАТО о том, что и Альянс не может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Как сказал Столтенберг, «у нас нет возможности это признать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here