Депутаты львовского городского совета потребовали закрыть Генконсульство РФ в городе. С соответствующим обращением выступил представитель националистического движения «Свобода» Любомир Мельничук, его полный текст доступен на сайте объединения.
Националисты ссылаются на решение Верховной Рады от 27 января 2015 года о признании России государством-агрессором. Также авторы инициативы напоминают, что нескольких дипломатов, работавших во львовском Генконсульстве РФ, в конце прошлого года депортировали по подозрению в диверсионной деятельности.
«Сейчас консульство РФ, на улице Левицкого, 95, до сих пор охраняют работники украинских правоохранительных органов», — отмечается в обращении.
На днях депутаты Верховной Рады приняли положение о признании России страной-агрессором и призвали зарубежные государства сделать аналогичные шаги. Помимо прочего, в заявлении утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН. Также прозвучали предложения признать террористическими организациями Донецкую и Луганскую народные республики.
В конце прошлого года в Харькове забросали петардами российское консульство. Это устроили активисты радикального «Правого сектора», проводившие шествие в память о погибших на юго-востоке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here