Хакерская группа «Киберберкут» разместила на своем сайте приказ руководителя «АТО» на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов.
 
В документе говорится, что это необходимо «во избежание массового дезертирства». Кроме того, руководитель «АТО» считает нужным проработать план отступления. 
«В связи с угрозой наступления боевиков необходимо продумать вопрос эвакуации оперативного штаба СБУ из Краматорска», — пишет Попко. 
В 4-м пункте документа сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев. 
«Во избежании массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево приказываю сформировать так называемые заградительные отряды из числа добровольцев», — говорится в документе. 
За две недели боёв ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров. 
В сообщении говорится, что авантюрное наступление украинских войск на Донецк остановлено ополченцами и окончательно захлебнулось. Огромная группировка ВСУ попала в новый котел под Дебальцево и в ближайшее время может прекратить свое существование. 
«Сегодня эти страшные цифры являются одним из самых охраняемых секретов киевской хунты. Руководство СНБО, министерства обороны, да и сам президент Порошенко не жалеют сил, пытаясь убедить общественное мнение в Украине в том, что «потерь нет», «враг разбит», «тысячи террористов уничтожены», — пишут активисты хакерской группы. 
КиберБеркут отмечает, что войска Украины деморализованы и сдаются в плен. Мобилизация терпит крах, поскольку призывники бегут в Россию и на Запад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here