На Украине существует более 700 видов льгот и преференций, часть их будет отменена. Об этом заявил министр социальной политики страны Павел Розенко.
«За все годы независимости постсоветская система льгот, которая досталась нам в наследство, не реформировалась. На волнах популизма она наоборот проходила путь увеличения числа льгот и тех, кто их получает. Как следствие, сейчас существует более 700 видов льгот и преференций. Очевидно, что дальше двигаться в этом направлении Украина не может», — цитирует слова Розенко агентство «Укринформ».
По словам министра, «неэффективные льготы будут отменены в рамках реформирования социальной сферы».
Он отметил, что пилотным регионом по монетизации льгот станет Львовщина. Министр также перечислил три позиции, по которым будет осуществляться реформирование.
«Первая — это отмена неэффективных льгот, которые существовали виртуально и никогда не предоставлялись. Вторая — адресное предоставление льгот, когда они будут предоставляться тому, кто в них действительно нуждается. И третья позиция — это монетизация льгот, когда требующие будут получать не виртуальные льготы, которыми часто не могут воспользоваться, а конкретную выплату», — подчеркнул Розенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here