Следователи Генпрокуратуры допросили миллиардера в рамках уголовного дела о финансировании терроризма. Ринат Ахметов отвечал на вопросы шесть часов.
 
По некоторым данным, Генпрокуратура обратила внимание на олигарха после появления некоего видео со стороны ополчения, где в контексте финансирования упоминается в том числе имя Ахметова.
Это видео приобщено к материалам уголовного дела, однако что это за запись, не сообщается. Известно, что допрос олигарха состоялся в рамках уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований. Ахметов проходит по нему как свидетель, сообщает «Украинская правда».
Между тем по стечению обстоятельств, накануне также в украинских СМИ появилось обращение Гуманитарного штаба Рината Ахметова. В нем, в частности, содержится призыв к противоборствующим сторонам остановить кровопролитие на востоке страны. «Мы призываем мировую общественность, международные организации оказать максимальное влияние на ситуацию, чтобы остановить кровопролитие, не допустить новых жертв среди мирного населения. Необходимо вернуться в формат переговоров и продолжить поиск мирного решения. Только так можно защитить жизни маленьких и взрослых жителей Донбасса», – говорится в обращении.
Отметим, что олигарху Ринату Ахметову принадлежала компания «Крымэнерго». Однако ранее сообщалось о том, что это имущество будет национализировано. Соответствующее решение единогласно принял Государственный совет Крыма. Отметим, что ДТЭК «Крымэнерго» является одним из крупнейших энергетических предприятий Крымского полуострова. По официальны данным, на нем трудятся шесть тысяч человек. Основная задача компании – обеспечение потребителей Крыма электроэнергией. Крупнейший коксохимический завод в Европе. расположенный в Донецке, также принадлежит Ринату Ахметову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here