Наконец стала известна причина постоянных огневых налетов на жилые кварталы городов Новороссии, в результате которых потери несут мирные жители.
По сообщению надежных источников из диппредставительств в Киеве, украинские чиновники Минобороны в частных беседах с иностранными дипломатами признаются, что получают распоряжения о ежедневных точечных обстрелах жилых кварталов Донецка, Луганска и пригородов.
А также инфраструктурных объектов (перекрестков, ЛЭП, электроподстанций и т. п.) непосредственно из Администрации Президента Украины, а именно от советника президента Ю. С. Бирюкова, занимающего должность помощника министерства обороны Украины. По мнению высокопоставленных украинских военных, причиной таких обстрелов является необходимость создания на Донбассе «невыносимых условий жизни, заведомо худших, чем где-либо на Украине, чтобы у населения других областей страны не возникало желания поднять восстание против киевского режима». Кроме того, сообщают иностранные дипломаты, киевские власти надеются на то, что тяжелые бытовые условия заставят жителей Новороссии более критически относиться к России, которая «не может обеспечить самым необходимым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here