В район карательной «АТО» на Донбассе отправился самозваный секретарь СНБО Александр Турчинов. Он намерен на месте «координировать деятельность» военных и представителей боевиков ВСУ.
Но из-за нелетной погоды Турчинов сделал остановку в Харькове. Здесь он провел совещание по противодействию террористической угрозе с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и представителей силовых министерств и ведомств.
После этого Турчинов на машине направился в зону боевых действий у аэропорта Донецка.
«Очень напряженная ситуация. Идут очень тяжелые бои. В то же время украинские войска контролируют ситуацию, — заявил Турчинов о ситуации в донецком аэропорту имени Прокофьева. — Я направляюсь в зону боевых действий вокруг аэропорта, чтобы более детально разобраться в ситуации и вас проинформировать».
При этом донецкие ополченцы заявляют, что уже неделю полностью контролируют аэропорт. Операция по вытеснению украинских военных из аэропорта была начата ополченцами из-за непрекращающихся с его территории обстрелов Донецка.
В Донецкую травматологическую больницу 21 января поступили трое раненых украинских военных с территории городского аэропорта. Один из них находится в тяжелом состоянии, его оперируют. Украинских солдат завалило обломками бетона в новом терминале.
Тем временем украинские военные признали свое отступление от 31-го блокпоста под Луганском. Они по-прежнему контролируют 29-й блокпост на трассе «Бахмутка» в районе населенного пункта Крымское.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Даю 200$, надо еще оставить на Порошенко, Яценюха, Яроша и боевого подораса Ляшко….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here