В Киеве в ночь с 18 на 19 января на один из фирменных магазинов кондитерской компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, было совершено нападение. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе компании.
Нападение произошло на магазин в спальном районе Позняки в столице Украины. По данным видеонаблюдения предварительно установлено, что нападавших было двое. Бросив камень в витрину магазина, они убежали. Личности пока не установлены. «Сейчас работает следственная группа.
Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата — это явная спланированная провокация» — утверждают в пресс-службе. Между тем, по информации украинских СМИ, в прикрепленной к камню записке было написано -«за невиконані обіцянки» (на русском — за невыполненные обещания).
В целом за период с 3 по 12 января в Киеве уже произошло четыре нападения на магазины Roshen. 11 января милиции удалось задержать лишь одного из подозреваемых в нападениях на магазины корпорации Порошенко. Активисты через СМИ заявляли, что будут и впредь нападать на магазины компании Roshen, в том числе — поскольку президент Петр Порошенко до сих пор управляет этой фирмой.
«Активисты возмущены тем, что президент еще не отошел от своего бизнеса. Более того, он имеет филиал своей компании в России», — сказала активистка Анна Синькова,которую цитирует «Новостное агенство Харьков». По ее словам, если ситуация не изменится, подобные акции против кондитерской компании будут повторяться, и «их одобрят люди».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here