Состоялось заседание Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 17 января в Мукачево на своем заседании: обсудили результаты соцопросов за неделю. Кроме того приняли Проект антивоенного и антимобилизационного обращения  к закарпатцам, украинским властям, международному сообществу относительно четвертой волны мобилизации, которую запланировано провести начиная с 20 января и гражданскую войну в Новороссии. Третьим вопросом рассмотрели Проект ФЕДЕРАТИВНОГО ДОГОВОРА О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СПЕЦИАЛЬНОЙ САМОУПРАВЛЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАКАРПАТЬЕ. По результатам обсуждения было принято решени:
» Русинское движение поддерживает решительные заявления закарпатских предпринимателей о необходимости немедленного прекращения гражданской войны и военного противостояния. Русинское движение едино во мнениии, что это в принципе «чужая для Украины и Закарпатья война», которая несет смерть  украинским гражданам и разруху экономике страны.
В этой войне уже  к сожалению погибло много закарпатцев, среди которых русины, венгры, представители других нацменьшинств Закарпатской области. Однако среди них нет ни одного представителя «правого сектора-карпатской сичи», закарпатских майдановцев, закарпатских депутатов разного уровня, которые среди первых кричат о необходимости проведения АТО, военных действий против опозиционно настроенных к киевским властям людей.
Эти представители, известные горлопаны, такие как О.Дыба, В.Бедь, А.Гаврош и их союзники из бандеровско-олигархического альянса отказываются идти на войны, не хотят участвовать в военных столкновениях на Юго-Востоке  Украины. Если бы они оказались в зоне АТО, то наверно могли бы реально стать «небесной сотней» с учетом огромного количества членов нацгвардии, которые бессмысленно гибнут в ненужной для страны войне.
Русинское движение выступает с решительным  осуждением попыток руководства Украины, президента П.Порошенко, их наймитов в Закарпатье из числа промайдановских сил, провести четвертую волну мобилизации в Закарпатье.
Русины, венгры, румыны Закарпатской области не должны участвовать в чужой для них войне и имеют полное право использовать все возможные средства, чтобы избежать навязываемую им мобилизацию в армию. Они с большим желанием готовы уступить эти свои места в нацгвардии членам «правого сектора-карпатской сичи» и бандеровского майдана.
Русинское движение призывает общественные, политические структуры, СМИ в регионе, в других странах, в частности в Румынии, Венгрии, Словакии предпринять все необходимые меры с тем, спасти сотни и тысячи жизней венгров, русинов, словаков, проживающих еще в пока спокойной Закарпатской области.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В 2014 году мы с мужем планировали съездить в Закарпатье,но ситуация в Украине спутала все планы.Я уже была уверена,что никогда не увижу этот райский уголок. Но сегодня я просто счастлива,я рада за Вас!Я желаю Вам СЧАСТЬЯ!ДО ВСТРЕЧИ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here