Сегодня начинает свою работу украинское министерство информационной политики. Об этом сообщил Юрий Стець, назначенный главой данного ведомства.
«Министерство создано постановлением кабмина в среду. С момента избрания 3 декабря и до среды единственным человеком в штате создаваемого министерства был я. У меня не было ни бланков, ни печати, ни полномочий, кроме права присутствовать и голосовать на заседании правительства. Работать министерство начнет с понедельника, 19 января», — передает «Вести» слова министра.
По его словам, главные задачи ведомства — создание стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности страны. До этого назначения Юрий Стець возглавлял управление информбезопастности при Национальной гвардии.
Роль, отведеная созданному месяц назад новому министерству, очень напоминает аналогичный контрольный орган из произведения Джорджа Оруэлла «1984» и именно такой синоним уже успели подобрать ведомству острые на язык журналисты: «министерством пропаганды» СМИ называют его уже с момента организации.
Нельзя сказать, что само министерство было создано при общей поддержке украинских политиков. «Нельзя всю жизнь бороться за свободу слова и правду и создавать министерство пропаганды», — цитировало ТАСС слова депутата Виктории Сюмар.
Мысль о создании подобного ведомства Украина вынашивала еще с лета. В июле учредить мининформполитики настоятельно требовал глава МВД Арсен Аваков.
Согласно его замыслу, это ведомство должно «разъяснять народу Украины правоту новой власти в Киеве», потому что новые властные лица страны не могут «стесняться своих идей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here