Генерал ВСУ рассказал, почему Киев отказался от идеи задействовать на востоке Украины авиацию. Оказывается, Украина «не готова к полномасштабной войне».
Как рассказал в эфире телеканала ICTV президент Атлантического совета Украины генерал-майор Вадим Гречанинов, если Киев поднимет в воздух боевые самолеты, то внутренний конфликт перерастет в полномасштабную войну, к которой страна не готова.
«Но, с другой стороны, мы беззубо и безграмотно отдаем Донецк. Говорят, что все под контролем, но я не знаю, что это такое. Все засекречено, очевидно потому, что мы не хотим показывать свои глупости”, — считает Гречанинов.
Также Генерал-майор отметил, что, судя по всему, у Киева нет стратегического плана по «защите» территорий в Донбассе, в том числе и города Донецк.»Если повстанцы возьмут Донецк, то со временем захватят всю область. Стратегии войны у нас нет, мы не знаем, как воевать. Мы можем сейчас отбить Донецк, а через неделю снова отдать. А там надо создавать соответствующую инженерную защиту, там нужно иметь артиллерию против танков, которые близко подходят и стреляют, там нужно иметь танки”, — пояснил генерал.
Также Гречаников раскритиковал действия Киева по ротации военных в донецком аэропорту.
«А сейчас на блокпостах, которые пропускают наших солдат в аэропорт, вообще анекдот, позволяют с собой брать только автомат и два рожка. Это же нужно было до такого додуматься, чтобы согласиться на такую аферу”, — возмутился Гречанинов.
Как сообщалось ранее, новый терминал аэропорта находится под полным контролем ополчения Донецкой народной республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here