Верховная Рада Украины одобрила проект указа президента Порошенко о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. Под действие указа попадут в основном военнослужащие запаса, а всего за год планируется мобилизовать около 200 тысяч украинцев, в том числе, и женщин.
Однако, майдауны, активно поддерживавшие «революцию достоинства» упорно не хотят сражаться. Те, кто смог — уехал. Те, кто не смог, ищут причины уклонения от воинской повинности и орут — сначала объявите войну России и прекратите торговать с РФ конфетами «Рошен», а уж потом мы пойдем воевать под крики «За родину! За Порошенко!». Предвидя такую реакцию (всего 25% украинцев согласны с объявленной мобилизацией) у президента заготовили бронебойный аргумент, который немедленно доходит до ума, сердца и печени любого свидомита: под «войну» денег международные партнеры не дадут.
Советник Президента Украины Юрий Бирюков в Facebook сообщил, что объявление военного положения прекратит международную финансовую помощь.
«Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Мне плевать на все возгласы «назовите войну — войной, а не застенчивым АТО». Я сам это кричал все лето, потом мне на бумаге показали, почему мы сейчас не можем так сделать», — отметил он. По словам советника Президента, от того, что в Украине назовут АТО войной, бойцам в аэропорту Донецка «легче не станет».
«Введение военного положения остановит международную финпомощь — без нее мы идем в экономический штопор. А вглубь — там еще сложнее и хуже», — отметил Бирюков на уточняющий вопрос, почему именно нельзя объявить войну. Действительно, штопор в наличии: МВФ не прислал очередной транш, а гривна побила очередной исторический минимум и перешла отметку в 20 за бакс. Поэтому чем больше покупателей и продавцов валюты снарядить на фронт, тем быстрее стабилизируется положение на валютном рынке вообще и в экономике в частности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here